Справочник Калуги
 
Загрузка...

Администрация НАО рекомендовала хлебокомбинату снизить цены на хлеб

16 января 2017, 16:54 Бизнес, Нарьян-Мар, Санкт-Петербург

Вице-губернатор Ненецкого автономного округа Олег Белак провел совещание с руководством ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод», которое в начале этого года подняло цены на хлеб основных сортов на 55%. Обсуждая ценовую политику предприятия, он рекомендовал снизить цены на продукцию, дотируемую из бюджета НАО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Как отметил вице-губернатор, финансирование на 2017 год по основным сортам хлеба остается на уровне прошлого года. Согласно новому порядку изменились лишь условия предоставления поддержки. Так, для основного городского производителя хлеба с нынешнего года увеличилась максимально допустимая цена реализации. Руководство хлебокомбината этой возможностью решило воспользоваться с начала года.

«Мы лишь указали максимально допустимую цену, а не определили ее как таковую. Необходим разумный подход к ценообразованию. Посчитайте, насколько можно будет уменьшить цену, чтобы предприятие оставалось в прибыли», — сказал Олег Белак, обращаясь к руководству хлебокомбината.

Производственники, в свою очередь, сослались на то, что цены на сырье выросли почти в два раза. По их словам, даже с учетом повышения цен на продукцию, «Пшеничный» и «Дарницкий» хлеб в настоящее время стоят в Нарьян-Маре столько же, сколько, к примеру, в Калуге и Санкт-Петербурге.

По итогам совещания с производственниками стороны договорились снизить цены к концу следующей недели. Пока руководство хлебокомбината произведет подсчеты и уже 20 января подготовит соответствующий внутренний приказ.

Ненецкий округ субсидирует семь основных сортов хлеба: ржаной, «Пшеничный» высшего, 1 и 2 сортов, ржано-пшеничные «Дарницкий», «Окский» и «Украинский». В среднем себестоимость составляет 98 рублей за 1 кг хлеба основных сортов.

Сейчас на сайте
0 2 0 9 0 1
1 2 9 3 6 8